Einladung:
zur Diskussionsveranstaltung
am 2. März 2016 um 18.00 Uhr
Veranstaltungsort:
Burghotel Pass - Burgplatz 1 - 46354 Südlohn-Oeding -
Einlass ab 17.30 Uhr
Sehr geehrte Damen und Herren,
viele Verbraucherinnen und Verbraucher wünschen sich eine Landwirtschaft, die ökologisch und nachhaltig produziert. Das gilt insbesondere für die Tierhaltung.
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Der Wunsch ist verständlich; aber ist er auch realisierbar? Für die Zukunft des Produktionsstandortes Deutschland wird es entscheidend sein, die richtige Balance zwischen wirtschaftlichen Erfordernissen und einem „Mehr“ an gesellschaftlicher Akzeptanz für die landwirtschaftliche Tierhaltung zu finden.
Das Gutachten des Wissenschaftlichen Beirats „Wege zu einer gesellschaftlich akzeptierten Nutztierhaltung“ beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft legt überzeugend dar, das die gesellschaftliche Akzeptanz der Nutztierhaltung deutliche Verbesserungen beim Tierwohl erfordert.
Gemeinsam wollen wir mit Ihnen über die Maßnahmen diskutieren, wie eine Balance zwischen gesellschaftlicher Akzeptanz und wirtschaftlichen Erfordernissen hergestellt werden kann.
Ulla Schulte
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+++ Anmelde- und Informationsflyer zum Download +++